Потухший костёр

Олег Дмитриев -Олюр
ПОТУХШИЙ  КОСТЁР
Дж. Керн. «Дым»

Ветер относит в сторону дым,
Плещет огонь едва.
Был я когда-то совсем молодым –
Быстро бегут года.

Холодом дышит ночная мгла,
Угли шипят у ног.
Долго искал я любви слова,
Только найти не смог.

Хворост свою прекращает речь,
Чтобы тихонько тлеть,
И не найти рядом милых плеч,
Чтоб их плащом согреть.

В небе луна ищет верный путь,
Дымом пропах туман.
В душу пора давно заглянуть –
Есть ли надежда там.

Нечего больше в костёр бросать,
Травы вокруг в золе.
Стоит ли в небе звезду искать –
Надо искать в себе.

Ветер относит в сторону дым,
Грустно костёр затих.
Надо душою стать молодым,
Чтобы согреть других.

31.01.18.