В нашей жизни...

Виктор Котегов
В нашей жизни, длиною всего в пол-локтя,
Невозможно прожить и пол-дня, не шутя.
А про целый-то коли подумаешь локоть,
То не жалко и день провести, не грустя.

Кто же знает, дадут ли еще пошутить
В тех мирах, где придётся и дальше нам жить,
Бросив оземь вконец подуставшее тело?
Улыбайся сейчас - после поздно спешить.

Весь наш юмор, природою данный - тапёр.
Рядом с нами всегда - остроумен, хитёр.
Без его музыкального фона навряд ли
Здесь горел нашей жизни упрямый костёр.

Раздувая его, он поёт: "Что блуждать,
Время тратя, получше бы долю узнать?
Выпей чашу веселья, что полна до края!
Рассмеяться - не надо столетия ждать"