Зимний лес

Агнесса Таже
Зимний лес

И вот уж зимний лес
с февральскою прохладой,
Не поленилась, сто шагов.
И в сказке оказалась.

В смущенье первая аллея,
Разлука долгой не была:
Рифленые следы- знать не скучала.
Гостеприимно в даль вела.

Простор открытый междулесьим,
Есть разгуляться солнечным лучам,
И крыши шалашевые убранства
Всбеленных елок стройный ряд.

Едва коснулся лапник сосен,
Упругости не страшен снегопад.
Проносится снежок под ветром,
Ковры пушистые устлав.

И не грустит уж больше бурелом,
Обивка в снеговых подушках,
Встречает с ласковой улыбкой
Лесной элитности салон.

Не удержалась,- зов уюта,
Присела, встать и не хочу,
Дорога ждет, и путь не долог,
Осталось кресло на виду.

С собой виденье уносила,
От восхищенья не устать,
Лесная красота искрила,
И всеж, прогулка удалась.