Зима в Сибири. Детские воспоминания

Дмитрий Хромов Кениг
Засыпает Сибирь снегом
 в бликах розовой зари…
Просыпаясь вместе с небом,
 за окошком снегири…
На морозе треск от кедра
над замерзшею рекой.
Глубоко промерзли недра,
в глубине – тепло, покой.
Ежик носик лапкой прячет,
в шубку кутаясь свою,
Только белый зайчик скачет:
словно пишет  – я люблю.
Сквозь пушистые снежинки
лучик Солнца пробежит,
И блеснут на кедре льдинки,
наст узором задрожит.
Но мороз уже не стойко
 подбирается ко мне,
Вот на ветку села сойка
– улыбается весне.