Сорока. 2006г

Валерий Лаптев 4
                Сорока, сорока, сорока
                Твой голос стрикочет далеко,
                Разносит он новости всюду,
                Ближайшую полня округу.

                Твой дом за бугром на закате
                Где много кустов в гущах, к стати
                Их лес укрывает собою
                Со гнездами, вьешь что весною.

                Ты вольная птица, сорока!
                Летаешь вокруг, белобока,
                И многое видишь на свете,
                Но только в своем птичьем цвете.

                Тебя не волнуют несчастья.
                Незнать их в твоей же во власти.
                И если тоскуешь когда-то,
                В том зелень всегда виновата.

                Средь нас есть такие же люди,
                Волнует их ныне что будет,
                А завтра потоп хоть, пожары,
                Возьмут и махнут на Канары.
                __________________
                __________
                __________________