Ах, сколько радости

Зарина Морская
Мы – питерчане, народ уникальный,
лишь только замёрзнут реки, каналы,
мы можем по льду подолгу гулять,
а если захочется – и танцевать!

Последние годы обижали нас зимы,
словно весной плыли тонкие льдины,
даже оляпка, водяной воробей,
не улетала от зимних дождей.

Но в этом году привалило нам счастье,
морозы пришли и сказали нам –« Здрасьте!
погулять не желаете ль по снежной Неве?
там проспекты пошире, чем на земле!»

А рыбаки-то там, рыбаки,
лунки сверлЯт и сидят до зари!
рыбёшку поймают размером в полпальца,
а смеха, а радости, словно у мАльца!

Ах, сколько радости – лёд на Неве!
Вот прокатиться бы в санном возке,
как было давно, в восемнадцатом веке,
да с жарким гусаром, чтоб мой был навеки….



                На фото - замёрзшая река Фонтанка.