Крутые повороты жизни

Владимир Аркадьевич Шамкин
Жизнь крутые даёт повороты,
Порою бросает в кювет.
Работа, детишки, заботы,
Отдохнуть уже времени нет.

Так старость придёт незаметно,
И ты весь разбитый седой.
Шлёшь детям привет безответно,
Беседы ведёшь сам с собой.

Домишко почти развалился,
Старуха ушла на покой.
Вспоминаешь как раньше резвился,
Когда был совсем молодой.

Как деревенской ватагой,
Соседям чинили разбой.
Баба Маня поила нас брагой,
А деревне лишь снился покой.

Когда мы всю ночь под гитару,
Песни модные пели свои.
Участковый с подручным на пару,
Нас гоняли всю ночь до зари.

Это всё вспоминаешь с улыбкой,
Кой кого из ватаги той нет,
А соседский мальчишка с гитарой,
Из пршлого шлёт мне привет.