У меня воруют время

Леонид Котов
У меня воруют время!
И у каждого из вас…
Лишь включите телевизор —
Каждый день и каждый час
Постоянно грабят нас.

В соответствии с программой
Сел я фильм смотреть “Гараж”.
Вместо этого рекламный
Начинается кураж:

Перхоть, пиво, диатез,
Гель, прокладки, майонез,
Жвачка, Rama и УПСА…
Густо фильм нафарширован,
А итог? — я обворован!
Я и вы, на полчаса!

Полчаса?! Но та же муть
В каждой передаче…
Так и тянет долбануть
Распроклятый ящик!

Бомбу мне б или ракету —
Я разнёс бы башню эту!
Я рассержен? Нет — взбешён!
Кем я времени лишён?

Говорят, что личность свята,
Посягать на душу — грех.
Если так, тогда, ребята,
Я хочу спросить вас всех:

Кто моё ворует время?
Злобу, гнев во мне растит?
Это тягостное бремя
Не желаю я нести.

Кто великий плод науки
Отдал в воровские руки?
Достояние народа
Алчной горстке сдал в угоду?

Если кто в чужой квартире
Умыкнул магнитофон,
То, как дважды два — четыре,
Ясно всем: преступник он.

А у нас воруют время,
Все мы жертвы — вы и я;
Время — деньги и здоровье,
Время — собственность моя!

Но у нас его воруют!
              Почему молчит Закон?
Раз молчит, так это значит
              то, что ворам служит он!

Делать бизнес на рекламе —
Ваше право, господа,
При условии, что сами
Ваш “товар” мы купим. Да!

А в другие передачи залезать —
              грабёж, обман;
Так же подло и постыдно,
              как залезть в чужой карман.

Ноябрь 2000 г.