Закружительная

Андрей Ло
Тут кто-то простой мужик
А кто-то просто мужчина в доме
Бывает тут, кавалер закружит
Всех барышень, что как-будто в коме

Бывает, что тут не горят витражи
И рукописи уже не тонут
И войско шагает, как-будто пажИ
В очередной кинозал с попкорном

Тут ссоры бывают, не за ножи
В деревьях, всё глубже, уходят корни
И звон у стаканов, тут бьёт за жизнь
И пьяный по кругу, как в цирке пони

Спят тут, будто тысячи лет вражды
Мамай будто гонит, отсюда вон их
И морщатся, от обещаний вожди
Тут каждый почти, как в поле воин

Тут падают, в молоко парное, моржи
В надежде моложе стать, хоронят
Склоняют тут слова в падежи
И воры тут, хотят быть в законе

Тут выбор всегда, кошелёк или жизнь
И время молчит, и не дает покоя
Тут печка замёрзла, и богатырь лежит
Как-будто бы в мраморе покойник

Пустыня тут, и вокруг миражи
И брёвна, всё глубже в глазах, находят
Поля тут, как-будто, золотом расшит
Земля, что всегда из под уходит

Тут вверх устремляются этажи
Фантазией тут, надежду кормят
И капельку мёда, на кнут положив
Как-будто бы куполами колят

Экраны тут молятся –«Покажи»
Зачем это всё, скажи –«Накой мне»
Игла, устремлённая закружит
Как кавалер тот, всех незнакомых

https://vk.com/id162875357