прожито

Михаил Удлер
прожито, отпущено, не поймать,
хоть обманом выпроси твердь родне,
хоть ходи облавами по избе,
всё версте раздарено, не вернуть,

не об этой детство, не с той по гроб,
по слепому лику рутиной треб,
всей упёртой рванью на ведьмака,
бузине дол стелется, белене,

не стерпеть, не выправить колею,
всем лукавым каином грызть большак,
всё ущербы иноку, всё власть тьмы,
не суметь рогатого, не суметь…




февраль 2018