Белоснежная явь

Наталья Пунина Орлова
                "Сколько их! Куда их гонят?
 Что так жалобно поют?
 Домового ли хоронят,
 Ведьму ль замуж отдают?"
                А.С. Пушкин "Бесы"


        Ясным светом, белым снегом
        Кружит зимушка-зима,
        Шерстянисто-мягким пледом
        Все окутала дома.

        Вьёт узор свой кружевница...
        Поглядеть - кругом снега,
        Снег мелькает, словно спицы,
        В опытных её руках.

        Закружила, застелила
        Белым полем облака,
        Спеленована - застыла
        Быстротечная река.

        Белоснежны половицы
        Ровно выстланы кругом,
        Думаю по ним решиться
        Пробежаться босиком.


        На стекле узор сверкает,
        Начал вновь мороз крепчать.
        Видно снова затевает
        Зимушка позёмку гнать.

        Сыплет белым, примеряя
        Подвенечный ли наряд,
        То ли саван надевая...
        Люди всяко говорят.