Не деться никуда...

Гала Ильина
Себя саму в друзьях иметь прекрасно -
Да это ведь не каждому дано!
Но чтобы жизнь не утекла напрасно -
В себе нам разобраться суждено!

А это посложней любой науки,
Поскольку, психологии азы...
Хоть повзрослеть успели даже внуки,
Не выжать для самой себя слезы...

С собой не поделиться сокровенным,
Упрятав в сердца дальний уголок...
Другим давать советы, несомненно,
Приятнее и легче, видит Бог!

Да только быть с душой своей на связи,
Как с другом лучшим - это ли не кайф?
Искать себя в себе и в каждой фразе,
При этом испытав завидный драйв...

Прекрасно быть с самой собою в споре,
С собою соглашаясь не всегда...
Дружить с собой - не счастье и не горе,
Коль от себя не деться никуда!