Старче

Эльдар Ахадов
Былое всё ярче и ярче,
И всё мимолётнее днесь...
Чего тебе надобно, старче?
Куда изготовился весь?
Какая туга с перепугу
Вцепилась в тебя на ветру?
Поведай рыбёшке, как другу,
Не то я сама разберу...
За зиму, за лето, за осень,
Ах, да! Пропустили весну...
Куда тебя, старче, заносит?
К какому последнему сну?
Ну, что ты всё ёжишься зябко?
Ступай, куда хочешь ступать:
Не спит твоя вредная бабка,
Корыто ей нужно опять.
Распутывай ветхий свой невод,
Забрасывай в море, лови...
И нужно же это тебе вот,
Коль не было б в доме любви?