Россия в моём сердце...

Светлана Аль-Хальди
Россия  в  моём  сердце
И  в  маминых  глазах,
В  душевной, тихой  песне
И  в  бережных  слезах...

Россия  в  мудрой   сказке
И  в  книгах   бытия,
В  небесной, нежной  ласке,
Где  алая   заря...

Россия   в  славном  спорте,
В  победах  и  скрижалях,
На  матах  и   на  корте,
В  заслуженных   медалях...

Россия  в  каждом  слове,
Где  радость, боль  и  грусть,
Ромашкой   белой  в  поле,
Свет, васильковый   луч...

Россия  в  наших  детях,
А  внуки  наша  гордость,
Мы  не  потерпим   клети,
Где  злостная  условность...

Россия   в  белых  крыльях,
Как   ангел   золотой,
Глоток  свободы, жизни
Над   радужной   землёй...

Россия  свет  небесный,
Для  многих  отчий  дом,
Где   ген  души  секретный,
Реальность  или  сон...

Россия  в  моём   сердце,
В  лирических   строках,
Спешу  строкой   согреться
И  в  небо   смелый  шаг...

Там  ангел   окрылённый
Удачу  шлёт  всем  нам,
Звонок  есть  телефонный
И  сотни  телеграмм...

В   страну, где  память  детства,
Родные  и  друзья,
Осознанные  средства,
Мелодия   дождя...

Россия  в  каждой  ноте,
Аккорды  из   огня,
В  славянской, яркой  моде
На  подиуме   дня...

Россия  в  каждой  мысли,
В  волшебных  кружевах,
Сдаваться  не  привыкли,
Нас  не  пугает   страх...

Россия  в  смелой  рифме,
Величие  в  шесть  букв,
Не  пожалеем  жизни,
Огонь, бойцовский   дух...

Вперёд, к  победам  славным,
К  медалям, именам,
России   выше  знамя
Назло   земным  врагам...

Собака  злостно  лает,
А  караван   идёт,
Дух  русский  побеждает,
Россия  гимн  поёт...

От  мала  до  велика,
В  одном  порыве  чувств,
От   шёпота  до  крика,
К  победам  верный  курс...