Тебе, сестричка!

Елена Петушковская
Сестрица, здравствуй! Занесло
Дороги к почте.
Ведь, снега столько намело..!?
- Шёл, днём и ночью.

Сейчас, не первое число -
- Прости, родная!
Твой, День рождения, прошёл..
Всё ж, поздравляю!

Желаю счастья, через край!
- Тебе, сестричка!
Ну и конечно, не хворать!
- Возьми в привычку.

Я знаю, ты поймёшь меня.
И не осудишь.
Сыночка поминала я...
- Ведь, все мы люди.

Он, в один день с тобой рождён.
- Вот, совпаденье?!
Все мысли были лишь о нём..
- Дай Бог, терпенья.

Теперь, февраль уж за окном..
- В снегу весь город.
А он, идёт.. Идёт, давно.
- Налип на провод.

Такой, тяжёлый..!? Клонит вниз,
Деревьев кроны.
Ведь, раз в сто лет, такой "каприз".
- Уж, люди стонут..!

Все ждали снега в декабре.
- Он, задержался.
Пошёл, лишь только в январе.
- Перестарался...

А, как у Вас? Погода как?
- Метёт наверно?
В природе нынче, кавардак.
- Довольно скверно.

Ну что, родная?! До весны,
Чуть-чуть осталось.
Увидим скоро солнце мы..
- Пройдёт усталость.

Всё, до свидания! Пока!
- Я жду ответа.
Как всё живое, ждёт тепла..
- Дождёмся лета!