Зима так пошутила

Татьяна Сивова
Устала деревенька
Намаялась за день,
Вон нынче сколько снегу
Скидала за плетень.
Зима так пошутила
В разгар февральских дней
Похвастаться, решила
Что всех она сильней,
Деревне что, играйся,
Ей вся погода всласть
Лениться не привыкла
Вон, скоро уж вставать,
Петух про кукарекает
Залает, где то пёс,
А вот,  старик в избушку
Охапку дров понёс,
Над крышами деревни
Затеплится дымок,
Ну ,а пока родная
Поспи ещё чуток.