Ключ Бога

Надя Злобина
Мне казалось нашел я Ключ Бога,
Чтобы жизнь подлатать и исправить,
Его в яблоко медное вставить,
Повернуть и не спать одиноко.
Повороты ключа все желанья
Исполняли почти за мгновенья,
Будто сам я попал в сновиденье.
Ты прекрасней мечты очертанья.
Ты - Венера очей восхищенных,
Госпожа и рабыня по нраву.
Я тебя наделил этим правом.
Я безумец в творенье влюбленный.
Но в ночи затерялся мой ключик.
Кто-то в яблоке крутит иное.
Ты меня не оставишь в покое,
Насылая на небо лишь тучи.
Для чего ты украла Ключ Бога?
Свою жизнь подлатать и исправить?
Его в яблоко медное вставить
И заставить не спать одиноко.