Путь человечества

Никодим Сталкер
Нам скучно жить,
И вот, от этой скуки,
Бежим мы из реальности туда,
Где виртуальна жизнь и легче муки,
Но где врасплох застанут нас года

Мы молимся,
Спасаясь от сомнения,
Что гложет так назойливо внутри,
Зависимы во всём от провидения,
Умрём однажды все - как трижды три

Мираж свободы,
Средь песков иллюзий,
В пустыне затерявшихся надежд,
И боль от надсаждений и протрузий
Как много бед от собственных невежд...

                4 февраля 2018г

                Nikodim Stalker