Лиса-модница

Шацкая Лидия
Лиса наряды примеряла,
Кокетливо хвостом виляла,
То на руки его возьмет,
То к талии слегка прижмет.
На плечи яркий хвост приложит,
Но место все же не находит.

Задумалась лиса,и ей не спится,
Волк в гости пригласил,в чего же нарядиться?
Хочет удивить лесной народ,
Одеться так,как на курорт.
"Подарок" зайца примеряла,
Уж больно меха его мало
И груди даже не прикрыть,
Пока решила отложить.
Одела шубу от медведя,
Чтобы на зависть всем соседям.
Ее на плечи приложила
И вспоминала как любила.
Но волчьей ревности боясь,
Чтоб не ударить лицом в грязь,
Змеи достала поясок,
Хоть износился его срок.
Но вспомнив,как змея обвила,
За шею чуть не укусила,
Швырнула поясок в сторонку:
-Я подарю,пожалуй,волку,
Наденет пестренький,как шарф,
Подарок не ахти,не жаль.
Перо павлинье приглядела,
Примерив,в тот же час одела.
-Чем же я не хороша,
Как поет моя душа?
Волк на колени перед ней упал,
Такай красотки в жизни не видал.
За стол с собою усадил
И на ушко все говорил,
Что страстью к ней он воспылал,
А сам все пил и напевал,
В бокал спиртное подливал.
Не смог он вспомнить по утру,
Как проводил с гостей лису.

Бывает у волков угар,
Чем портят свой репертуар.
Лисе задуматься бы впрок,
А для нее ли женишок?