Теряем

Константин Жиряков
Вот скажите, что же это происходит с нами,
Почему мы так нескладно и неправильно живём?
Что-то очень важное мы так легко теряем,
А потом всё ищем, ищем, только не найдём.

Оглянуться хочется – но нет уже былого.
Ярким пламенем горят сожжённые мосты.
А порой для счастья нам не хватает слова,
Одного лишь слова до несбыточной мечты.

Что имеем, не храним, потерявши – плачем.
И так словно под копирку будет всякий раз.
Только почему-то нам всё кажется иначе –
Что это точно про других, это не про нас.

Мы над глупостью чужой посмеяться вправе,
Главное, чтоб не смеяться над чужой бедой.
Но не многим суждено выдержать экзамен
Приготовленный для нас нашей же судьбой.

Да, бывает в жизни разное, всякое бывает –
Мы любовь свою не ценим и не бережём.
Но однажды, так случается, и мы её теряем.
И никогда того что было, больше не вернём…

февраль, 2018