Алхимик

Старый Медведь
Я жрец алеющей зари,
Я жнец на плодородной ниве,
Хотел несчастных осчастливить
И обездоленным дарить

Хоть труд нелегок, не беда,
Минуты вдохновения сладки,
Я к разрешению загадки
Приблизился как никогда

Все зацветет, как райский сад,
Не будет смерти, страха, боли,
Продлится век в земной юдоли,
Мир станет золотом богат

Содействием небесных сил,
Душою, мыслью и руками
Искал я философский камень
И вечной жизни эликсир

Как сладок вдохновения мед,
Как откровения благодатны,
Огонь, помощник и соратник,
Теперь меня же и убьет

Подносят факелы к дровам
Вот-вот займется тонкий хворост,
Их мракобесие, как хворость,
Невежество – священный храм

Огонь лизнет мои стопы,
Затем все выше, ноги, руки,
Звериный вой предсмертной муки
Утонет в гоготе толпы

О Боже, их не прокляни,
Им чужды радости познания,
Дай силы вынести страдания,
Что претерплю я ради них