Наивно доверять?

Елена Каминская7
Наивность стоит у доверия пропасти…
Шагнуть не страшит… Приходилось ей падать…
И хищно клевали не раз, словно падаль…
Но нет в ней ни зла, ни печали, ни робости…

Бывает, столкнут, делать шаг не приходится…
Летишь и не знаешь, когда приземлишься,
Но чётко всё видишь: не солнце с землицы
Сквозь разные стёкла… а явь Богородицы!

И вера спасает, и крылья наивности,
А где-то и глупость вползает на плечи…
Возможно, уроками жизнь всё излечит,
Но пусто вокруг без любви и взаимности…

Итог: доверять! Но не всем, предпочтительно
Тому, кто как ты, падал вниз, но взлетая,
Готов, что столкнут вновь «надёжные» с края,
Да всё ж не утратил в душе он смягчительность…

Слепил человека Господь по подобию…
Хоть крыльев не дали, наивность вдохнули:
Ровняются спинки и тем, кто сутулый,
И тем, кто шагнуть не страшится, а пробует…
(26.01.18)