Подарки всё-таки подарят

Сергей Малёшин
Тук, тук, тук, стучат колёса.
Едет Дедушка Мороз.
Я письмо ему писала,
Чтоб подарки нам привёз.

Маме норковую шубу.
Папе современный телефон.
Бабе вышивку большую.
Носки деду, а мне слон.

Я письмо сама носила,
Ящик почты во дворе.
Дотянуться не сумела,
Положила на земле.

Чудеса приходят ночью,
Когда крепко, мирно сплю
И проснувшись, с интересом,
Я под елочку смотрю.

Нет под нею телефона,
Шубки, вышивки, носков.
Вряд ли я найду там стадо
Даже маленьких слонов.

Я писать не перестану.
Верю Дедушка Мороз,
В ночь одну не успевая,
Подарки просто не донёс.

Будут праздники другие:
Дни рождения и вообще.
Подарки всё-таки подарят,
Что перечислены в письме.

27.01.18