Когда из-под ребра мне вырезали

Виктория Науменко
Когда из-под ребра мне вырезали,
Оно твоими плакало глазами.
А я его сдавала, как экзамен,
Свой несчастливый вытянув билет.

Я помню, билось жалкое, больное,
Увечное и вскормленное мною.
Но я, переходя на шепот с воя,
Его лишила жизни на земле.

В небесно-светлой операционной
Протяжно ангелов запели сонмы,
И кто-то сильный безапелляционный
Встал за моей сутулою спиной.
.....

И так не больно, милый мой, но странно.
На месте раны не осталось шрама.

Светает. В кухне капает из крана.
Ты не имеешь власти надо мной.