***

Виктор Генералов
Чужими руками держать твои руки,
Плача внутри тоской одиночества,
Как ритуал - каждодневные муки,
Видя в хрущёвках величие зодчества.

Чужими ногами идти на свидания
Оставив любовь на обозренье людей,
Слова променяв на немые стенания,
Вернуться в тот сон, его сделав прочней.

Чужими глазами, смотреть на тебя
Счастье оставлено в прошлом,
За жизнь никого никогда не любя,
В мире фантазий раскованно-пошлом.

Чужими губами твои целовать
В сердце, храня лишь возможность,
За эту возможность всю радость отдать,
Видя ситуации сложность.

Своей головой возвращаться к одной
Не видя дороги тоскливей,
Проходя испытание судьбы роковой,
Лишь став на годы пугливей.

Своим сердцем забываться с твоим
Не думая о гнёте реалий,
Как в небе две птицы с тобой мы парим,
Прекрасны мы в грёзах мечтаний.

Своею душой я в тебе сохранюсь
В битве за жизнь в своём внутреннем мире,
К прошлой реальности я скоро вернусь,
Лишь сделав её чуть пошире.