Оптимизм

Виктор Генералов
Человек был рождён в чреве оптимистичных мышлений.
В речах о будущем лучшем и наполовину полном стакане,
Выращен был в тенденции добрых желаний,
С мыслью о том, что нет позитива в процессе самокапаний.
В описанном будущем, утопически ярком
Рос человек, создаваясь, как личность
Стараясь не пробовать мир на прочность.
В рукавицах ежовых держа себя ради светлого завтра.
Радуясь каждому дню просыпаться с утра
Не думать о прошлом забытом вчера,
Летя каждый день на работу-мечту.
Жениться на девушке с таким же лицом,
Треснувшим в оптимистичной улыбке,
Получить идентичных детей из пробирки,
С рождения знающих про пустополный стакан.
Не оскверняя храм своих тел,
Так и живут в ожидании счастливого завтра,
И старость встречать на пике позитивных идей,
Так и умрут с хронической улыбчивостью лиц…
…С болезнью миллионов людей.