Ночь

Виктор Генералов
Так тихо, что слышно все мысли,
Приходящие в голову, так коротко и невнятно
И это странно, в каком то смысле,
Слышать мысли внутри себя.

Так тихо, что слышно, как сердце стучит
Бьётся оно безмятежно спокойно,
Как птица, живущая в клетке, молчит
И петь уже больше не будет.

Так тихо, что слышно дыханье,
Оставившем след на холодном окне,
Как карты сложились в гаданье,
Эх... Оставить бы тишины на завтра.