Сухими слезами

Виктор Генералов
Сухими слезами,
Стёкшими по лицу не оставив следа,
С застывшим вопросом: Когда? И куда?
Я заполнял внутренний мир своих сожалений,
Топя, как котят проростки сомнений
В той чаше, заполненной сухими слезами,
В которой, топил все в жизни проблемы
С ними топил все вопросы, дилеммы.
И чаша заполнена уже до края,
Полна солёной воды, но одновременно сухая
Из неё пьет, лакая пёс черный с пустыми глазами
Стыда и позора
Немого укора
Живет он, во мне пожирая раскаяния
За совершённые мною деяния.
А слёзы всё так же текут
И ни кто их не видит,
И в каждый прожитый день
Еду пёс предвидит,
Из чаши лакая, не может напиться
Она ведь пустая,
С сухими слезами
А он их всё ищет и чует он их,
Поиск тот скрыт под деянье благих,
И святых проявлений божественной сути,
Что скрыта во мне и в тех, кого называют люди.