Выйду из дома поутру...

Надежда Ивановна Тришина
Выйду из дома поутру
В рубахе и босиком .
И с  другом – рассветом мудрым ,
Пойду побродить тайком .

Радуюсь я нашей встрече ,
Свиданию на часок .
Готовы шагать далече
В любимый нами лесок .

Горстку  речного тумана ,
Бисер алмазной росы
Я соберу спозаранок
В свой  туесок у осин .

Стрекот кузнечика  ближе ,
Тихо к нему подойду...
" Не бойся! Я не обижу .
Баюкай звезду в пруду."

Ромашкам – дружным девчонкам –
На ушко шепну : " Люблю!"
Послушаю песенку пчёлки ,
Ласково ей подпою.

Ветер обнимет игриво ,
Будто бы невмоготу...
Боже мой славный , спасибо !
За  дивную красоту!
              1974г.