Может быть, уехать далеко?

Вера Удовиченко
Может быть, уехать далеко?
Или улетать, как птица с клетки.
Знаешь, плохо - это хорошо.
Я не в школе, не нужны отметки.
Не могу себе придумать, как
Жить мне дальше, прогуляв примерки.
Убежать куда-то, сделать шаг,
Как прыжок с высокой этажерки.
Может мне уйти, закрыв окно,
В лес, где снега по колено.
И остаться там, мне все равно.
И перемешаются оттенки.
Выключить свой новый телефон,
В старом доме сесть на табуретку.
Выпить чаю, посмотреть с окно
И увидеть там, на елке белку.
Радоваться ей и улыбаться,
Позабыть про грусть, печаль и боль,
А потом здесь навсегда остаться.
Очень нравится мне зимний лес.
Покой. Может быть, уехать далеко?
Может к морю? Иль в пустыню Гоби?
Окунуться в океан, и лечь на дно,
Там красиво и легко. Спокойно.
Мечется душа из края в край,
Ищет на вопросы мне ответы.
Я не знаю, улететь ли, убежать
Или в мир другой мне переехать...