***

Виктор Генералов
С пейзажем меняются времена года,
Резюме от весны на должность громоотвода
В наших пустых ссорах и ругани частой,
И жизнью клыкастой,
Сожран ещё один день без тебя.
И нет нашей вины в истощении мира,
Он копией стал, швейцарского сыра
А лучше б он был, как швейцарские банки,
Стоял безотказно, не лезя за рамки,
Границы мечты и своего идеала.
Теперь спрятан во мне,
И спит без одеяла.
Не чувствуя даже предвестие сна
Летаргически вечного,
Смертельного дна,
На котором он спит, где света так мало,
Где будет всегда, лежать без одеяла.