***

Виктор Генералов
Мы видим звёзды, лучше чем счастье, лежащее перед носом,
Скрываем свои проблемы тотальным словесным поносом,
Изливаем всё нутро на других
Маскируя свой поступок под доброжелательный жест,
Для людей
Что с щенячьей верностью будут в нём разбираться,
А мы свободные от того что перестали в себе копаться
Бежим вперёд к великой мечте о счастье прекрасном
Удаляясь всё дальше от счастья реального,
И такого повального
Увлечения мечтой и идеей доселе не видел ещё человек,
Все одержимы гонкой желаний,
Не обращая внимания на появляющийся мир душевных калек,
Не жалевших себя в попытках переиграть сценарий погони
Видят лишь тех, кто почти в пантеоне
Самозваных божков
Выливающих на отставших, свою гниль эгоизма
И как по ступенькам проблемы стекают,
Чем дальше от финиша
Тем больше они заполняют
Их бытие
Избавляя от личных проблем, заменяют чужими,
Чем ближе к старту
Тем больше становятся люди больными,
Гонкой, в которой нет победителя,
И все проигравшие.
Все поголовно.
Лишь раз в этой гонке участье принявшие.