Друг был сегодня злой и пьяный

Бекицер Бабай
Сегодня друг твой злой и пьяный,
А ты за это тоже злой,
В сердцах о нём ты так подумал,
Возможно луче бы он сдох,

Ведь на желал ему такого,
Что даже в сказке не сказать,
Потом два раза плюнув в пол,
Пошёл домой себя утешить,

Пришёл домой, достал бутылку,
И сам немного отошёл,
Тепло по телу потянулось,
Сказал себе ты - хорошо!

Как хорошо что друг не слышал,
Что ты тогда о нём подумал,
И что тогда ему желал,
Себя в себе ты смог сдержать,

И в слух ты другу не сказал,
А так ты знаешь, друг, очнётся,
Его так будет мучить стыд,
И будет он просить прощенье,

Его же, сможешь ты простить,
И будет друг на веки клясться,
Что больше так не повторит,
Иметь друг будет скорбный вид.