***

Виктор Генералов
Как много ты вспомнишь в шаге от смерти?
Пришедши к концу суеты круговерти
Вспомнишь ли ты всей жизни минутки?
Когда до конца остаются лишь сутки.

И разве ты вспомнишь те чувства тревоги?
Как ноги болели от долгой дороги,
Покупки домов и продажи машины,
Мелочи жизни и быта трясины,

Вспомнишь ты точно любовь и друзей,
Радости жизни, улыбки детей
О чем ты мечтал, когда был молодой
Как думал ты в детстве, что отец твой герой,

О чувстве любви, что испытал ты подростком
О первом признании, признании робком
Взгляни ты назад и задумайся раз,
Что вспомнить ты сможешь в последний свой час?