Выходной

Ирина Забелина-Зимородок
Оттого, что нынче выходной,
На душе с утра цветёт июль,
А окно в дуэли затяжной
Мельтешит метелью через тюль.
А вчера за тканью кружевной
Разливалось небо бирюзой -
Между тем душа была смурной,
Словно горизонт перед грозой.
Так и не хотят быть заодно,
В голове сумятицу верша,
Совершенно зимнее окно,
Совершенно летняя душа!