***

Виктор Генералов
В предзнаменовании звёзд падающих ко мне на тарелку,
Я двигаю взглядом минутную стрелку
Стирая, таким образом, предел опозданий,
Влияя на движение мира в потоке сознаний
Сотканных из жизненного опыта человекоподобных созданий.
Считаю года по пролетающим птицам на юг,
Возраст людей отражает морщинестость рук
Которые прячут в бездонных карманах,
В них обитают легенды о бездомных и наркоманах,
Счастливых влюблённых и одиноких старушках
Коротающих дни с кошками в двушках.
И в этих карманах целый мир без меня,
Живет, своей жизнью свои тайны храня.
В нём много игрушек и детского смеха,
То, что мир тот в кармане никому не помеха.
Здесь много домов, с глазами яркого света,
Но нету здесь солнца, вместо солнца монета
В карманном том мире, где жизнь без меня,
Буду, блуждая искать я себя.
И в ясное утро, с восходом монеты
Я приду в главный дом, где найду я ответы.
В том доме, в кармане, на тумбе весы
На которых я буду вешать жизни часы.
И звёзды, наконец, упадут мне в тарелку,
И взгляд перегонит минутную стрелку,
И груз из часов сломают весы,
И птицы останутся на юге страны.
Всё вдруг застынет в мире кармана,
Ветер очистит город от хлама,
Всё это продлится, не знаю как долго
В единственном взгляде, каких здесь немного
А точнее сказать, такого взгляда здесь нет
И завтра поднимется солнце, солнце вместо монет.