Диктуй себя, Стихотворенье!..

Оля Малаховская
 


            
   

     Стихотворенье меня ночью разбудило:
     -- "Вставай, записывай!.." -- сказало мне оно.
     -- "Господь с тобой, ещё в окне ярило
     На новый день светиться не взошло!.."
     --"Таков приказ!.. Пегас, что послан Музой,
     Стоит весь в мыле у твоих окон,
     Открой окно: с чернилами флакон,
     Перо с бумагой мерин приволок:
     Он бьёт копытом!.. Открывай,
     Нето чернильница прольётся, перо
     Сломается, Пегас
              разбудит ржаньем
                всю
                округу,
     И впредь писать
              твою потугу
                он с Музой
                сверху
                заберёт!..
     Вот!.."

    -- "Послушай, пусть пока не ржёт,
    Я щас халатик вмиг надену,
    Да свет зажгу..."
    -- "Скорей!.. Скорей!.."
    -- "Вот подымаю жалюзи!..."
    -- "Скорей возьми!.."
    -- "Mersi, mersi!..
    -- Ах, что ж  за надобность
                в чернилах?..
    Бумага, перья.. -- что за вздор!..
    Давно все перья "клава" заменила,
    Бумагу -- белый монитор..."

    --" Про Клаву на Парнасе неизвестно,
    Зато известно, что и Пушкин, и Шекспир
    Пером гусиным при свечах, уж скажем честно,
    Чадящих смрадно,  позабавили ваш мир
    Разнообразием и форм, да и приёмов,
    Не прибегая к помощи особ,
    Зовущимися "клавами" иль "зинами":
    Их больше вдохновлял походный штоф,
    Наполненный наливкой или пивом
    Для помощи в находке нужных слов!.."
   

   

           ***

    "Что за комиссия, Создатель", --
    И днём, и ночью быть писцом
    У никогда не спящей Музы
    И у Пегаса, что гонцом
    Ей верно служит ежечасно!..
    И то служение -- ПРЕКРАСНО!..

    Треплю рукой Пегаса гриву...
    На образа перекрестясь,
    Сажусь за стол, ловя мгновенье:
    "ДИКТУЙ
            СЕБЯ,
                СТИ-
                ХО-
                ТВО-
                РЕНЬЕ!.."


   Питер!..
   03.02.2018...