Школьный ветер ласкает лицо...

Павел Вегов
Павел Вегов
         Школьный ветер ласкает лицо…

Дед в садике берёт внучка за руку
Да ласково внушает внуку:

      Скажем вместе спасибо
                мы детскому саду,
      Тем, кто в нём нас любил,
                благодарны, и рады.
      Вот совсем незаметно
                ты стал выпускник,
      Очень скоро тебя назовут
                - ученик!

      День сегодня
                немного другой, чем вчера,
      Каждый день
                что-то новое дарит с утра.
      Выходим сегодня
                на детского сада крыльцо -
      Школьный ветер
                уже нам ласкает лицо!

      Тропинка сада
                детского кончается,
      Школьная дорога
                скоро начинается.
      Желаем с честью
                и умом вперёд идти,
      Тропинки и дороги эти
                - одного пути!

      Самое важное, доброе
                детского сада
      В школу носить
                обязательно надо!
      Легче будет
                по школьной дороге шагать,
      В радости жить,
                и во всём успевать!

      Часто вместе мы с тобой
                ходили в сад,
      Этому твой дедушка
                был очень рад.
      А осенью, как в школу
                ты пойдёшь,
      Не забудешь дедушку,
                с собой возьмёшь?

Конечно же, возьму, какой вопрос,
До школы тоже ты со мной дорос…
                ПВ, май 2013