Про cолнце и весну...

Лина Лучникова
...Сединок зимнюю раздачу
с волос стряхнула и пошла
решать извечные задачи,
вершить насущные дела.

Не для того я в мир явилась,
чтоб ледяные слёзы лить:
хочу познать и гнев, и милость,
чтоб ненавидеть и любить.

Пойму душой юнца и старца,
приму и радость, и хулу,
хоть допускаю: может статься,
и до утра не доживу.

Мы все под Богом ходим-бродим,
пытаемся и жить, и петь,
надеемся, что не сегодня
пора настанет - умереть...

И в этот миг нездешней боли,
в миг расставаний и потерь,
простите мне, что не святою
небесную открою дверь.

Припомню каждое мгновенье,
слова любовью оберну...
...И подарю стихотворенье
живым... про Солнце и Весну!

         Лина Лучникова  2018 г.