Главные члены предложения

Галина Романова -Ладина
 Под кем лежало подлежащее?
 Стремилось в лидеры - зачем?
 И кто из пары - тварь дрожащая,
 А кто её главнейший член?
 Язык спасает от безумия
 Разбитых надвое семей:
 Главнее, может быть, сказуемое,
 Но под-лежащее - милей...