Колыбельная для Волчка

Наталья Решенина
Куриц и яйца поели в начале Зимы,
Овцы - в кошарах и доступ туда невозможен.
Спи, мой Волчонок, смотри свои сладкие сны,
Спи, пока стая охотится в чаще таёжной.

Ты ещё мал, твои лапы милы и смешны,
Ты за хвостом своим весело бегаешь кругом.
Пусть тебе снятся уютные детские сны,
Где каждый встречный охотно становится другом.

Спи, мой малыш, и не бойся, ложись на краю -
Нет тут таких, кто тебя за бочок покусает.
Милый Волчонок, ты думаешь - я так пою?
Спи, дуралей...это я на Луну завываю.