Щекочущие мысли

Ольга Миничева
Опять банальность изо всех щелей
ползёт на Божий свет... Да, что в ней толку?
Уж лучше, право, время втихомолку
в себя вбирать, не окунув в елей
пространных фраз щекочущие мысли,
что родились едва, да тут же скисли.

Хозяйка их как-будто не глупа,
но вот беда - не развита немного.
Или звезда была её убога?
Или на редкость каверзной тропа?
Что тут рядить, когда который год
она лишь песню сердца всё поёт?..

Иные соловьи, меняя ветви,
на каждой - песнь поют на свой мотив.
Шедевр то, иль сущий примитив, -
рассудит на рассвете свежий ветер.
Знай пойте, соловьи, - всё будет прок,
а недоучкам - жизненный урок.

Одно лишь изменить почти не вправе:
коль воля есть к борьбе, да мал талант.
Будь сам себе бесценный фолиант, -
не одолеешь суть зловредных правил,
когда душа желаньями полна,
да стороной несёт судьбы волна.


04.10.2015