1904 - В толщине - 1904

Тамара Сенина
И всё же я не там – Нет, нет! -  Не оправдаться -
Самой себе, в структуре отстучавших  лет,
Рождаясь в этот свет, умела заблуждаться,
В познании и совершенства  даже нет.
Не ведая дорог, границ необходимых,
Сбиваясь, не сбиваясь, путаясь в пути,
За счастье для себя, потомков – их родимых,
Признание в годах, чтоб позже обрести.
Неведомых подмостков и нежданных судеб,
На тысячу разлук, на миллионы встреч,
Несбывшихся желаний волей безрассудства,
Ничто из гнёта памяти ожившей не стереть.
И всё же в этот мир вошедши, как избранник,
С течением во времени, и места на земле.
Меж жизнью или смертью – сущность  – окаянной,
По краю, не по краю – радуюсь тебе –
О, моя жизнь, в кипящей лаве круг наитий,
В сознании неверия, истины вполне,
Мы с ней вдвоём настолько крепко сшитые,
Что увеличивает нас вглубь и в толщине!
*