Празденъ Камень

Маджнунъ Аль-Хазред
Какое горе происходит в Мире Мёртвых,
Когда там провожают в Мир Живых.
У памятников, с плачем распростёрты,
Лежатели жуют предземный жмых.
И чувствует немой невозвращенец,
тот миг,когда оставив почв постель,
Из темноты вздымается младенец,
переходя из гроба в колыбель.

Надгробие печальное любое
В земле имеет полный антипод.
Так, Празденъ Камень, антипод покоя
Пугает забывалых и гнетёт.
И ждут они, когда возропщут трубы,
И те, кто мёртв, восстанут, - не мертвы.
И слышу я, как их гнилые зубы
Скрежещут средь кладбищенской листвы.