Да здравствует Утро

Нина Чикина
Ну вот и пришло это нудное завтра,
А простынь свернулась комком.
Встаю каждый день как ценитель театра
С будильника третьим звонком.

Встаю, а глаза до сих пор не открыты
И тапок ушёл под кровать.
Босая, холодная, сны позабыты.
Ох как же мне хочется спать!

Завидуя тем кто так ждал это утро
И каждое утро так ждёт.
Иду и почти что проснулась, как будто,
А тело без мозга бредёт.

Ведь мысли всё там, в этой тёплой кроватке
И утренней скуке назло,
Налью себе чай отвратительно сладкий
Смотря на него сквозь стекло.

Чаинка кружИтся, как я на работе,
А после осядет на дно.
Да здравствует утро! Вот просится вроде.
Но спать я хочу всё равно.

11.02.2015 22:16