Время, не спеши

Надежда Левчик
Уходят    день   за   днём       в   неведомые     дали, 
Уводят   за   собой      подруг,    друзей,     родных,
Живущим    на  земле    оставив    шлейф    печали 
И    память     вечную           о   людях        дорогих.
 
Как   горько   сознавать:    смывает    быстро  годы
Река   Судьбы   в  Аид  –  всё  тоньше  жизни  нить. 
Как   хочется  взломать   секретный  код  природы,
Чтоб   счастье  на земле  для всех людей продлить!

Ну,  почему  же,  Бог,    ты   сделал  тело  тленным?!
Душа  ведь    молода    –    так     хочется     любить, 
Сразиться добротой   со злом,  врагом надменным,
Счастливой   быть    всегда      и  красоту   творить!

О,  время,     не  спеши,      замедли  бег  Вселенной:
Я  людям   рассказать             хочу    ещё        успеть,   
Как много волшебства  и  в нашей  жизни бренной –
Лишь надо захотеть на мир сквозь спектр смотреть!
                02. 02. 2018