Если молчит телефон...

Циля Вайнер
Если молчит телефон -
Это плохие друзья,
Это сплошной моветон,
Так проживать жизнь нельзя...

Если ревёшь целый день -
Это депрессия, друг,
Ты для мигрени мишень,
Сам вызываешь недуг...

Коль безысходность заест,
Если ты хочешь кричать,
Ставь на друзьях своих крест,
Ты и не вздумай их звать...

Если нет слова - люблю,
Если ты, друг, одинок,
Я тебя - слышишь? Молю,
Чтобы усвоил урок -

Ты не придумывай тьму,
Светлые мысли всегда
Пусть в твоём сердце живут,
Это не просто слова -

Это мной пройдено, друг...