люди адрес придумали

Георгий Дараган
люди адрес придумали – дальность,
свет сумели откилометрировать.
и с тех пор бросаются в крайности,
разрыдаясь об этом в квартирах.

да, нам важно, суя в небо взгляд,
думать, будто касаемся омута,
что уже не вернемся назад,
а потом возвращаемся в комнату.

да, нам важно, для документации
где-то быть, верим – не взаперти.
с выключателями играться,
чтоб в квартире не сбиться с пути.

да, нам важно, коснувшись окна,
отрицать, что все это в промилле.
жизнь лишь раз человеку дана,
но не отнял ли кто у нас крылья?