Открытое пианино

Анатолий Белов 3
Очки на белой вуали открытого пианино
Наверно, лежать устали с давно устаревшей миной.

А между ними в ряд чёрные клавиши, в виде носа,
Проворные, разговорные в музыке, без вопроса.

Пюпитр, на нём аккуратно стоят в ожиданье ноты,
Молчание их понятно, сейчас они без работы.

Моль выпорхнула – и странно, откуда она явилась,
Кружилась, вилась неустанно. Может быть, заблудилась?
 
Стянуло пылью струны, бойки-кулачки пожелтели,
А были добры и бездумны, словно росписи гжели.

Возможно, временно это, и скука у всех бывает.
Написано ведь поэтом, жизнь никогда не стихает.

Засветятся рампы зала, взмахнут скрипачи смычками,
Вернётся былая слава к мелодии со стихами.

     04.02.2018год