ПИТЬ, ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Михаил Шурганов
Раз мужик собрался в лес
Выпить, пострелять уток, или что придется,
А навстречу хитрый Бес
Прямо по кустам Зайцем-Беляком крадется.

А мужик уже хватил
Граммов может сто, или может целых двести,
Счет он этот позабыл,
Был бы только он – автомат-Калаш на месте.

ПРИПЕВ
Прямо из кустов зеленый Заяц лезет,
Выстрелил в него – думал, что исчезнет,
Выросли рога на белой шкуре Зайца,
Сразу отрезвел, аж вспотели яйца.


И с тех пор мужик не пьет,
Если, что чуть-чуть, только лишь на День рожденья,
В церкви он псалмы поет,
В лес уж ни ногой, потерял былое рвенье.

ПРИПЕВ
Счастлива жена, что муж трезвей Акулы,
Дома он сидит, закончились загулы,
Стал он, как алмаз, все вскоре оценили
И уж через год его навек отбили.